Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2001
Data da última atualização:  13/05/2020
Autoria:  ROÇA, R. de O.; SERRANO, A. de M.; BONASSI, I. A.
Afiliação:  Roberto de Oliveira Raça, UNESP; Antônio de Melo Serrano, UNICAMP; Ismael Antônio Bonassi, UNESP.
Título:  Influência da utilização da proteína texturizada de soja nas características sensoriais, químicas e funcionais e de processamento do fiambre de frango.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1763-1768, nov. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Use of textured soy protein in chicken loaves.
Conteúdo:  O presente estudo objetivou verificar a influencia da proteína texturizada de soja (PTS, 5, 10 e 15%) nas características sensoriais, químicas, físico-químicas, no processamento do fiambre de frango. Os resultados estatísticos dos atributos sensoriais dos produtos avaliados não foram significativos. Constatou-se que a capacidade de absorção e retenção de água aumentou significativamente, porem tal fato não ocorreu com relaçao ao rendimento em peso do produto final. Observou-se, ainda, uma significativa diminuição da umidade e do extrato etereo dos fiambres processados.
Palavras-Chave:  Avaliação química; Avaliação sensorial; Carne de frango; Escala de laboratório.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20338/1/pab15_nov_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20338 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/10/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEIXOTO, M. R. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO, L. F. H.; MELLER, L. H.; OLIVEIRA, K. C. C.
Afiliação:  IFPA; UFPA; UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; UFPA; UFPA; PÓS-GRADUAÇÃO UFPA.
Título:  Carcass quality of buffalo (Bubalus bubalis) finished in silvopastoral system in the Eastern Amazon, Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 4, p. 1045-1052, ago. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Avaliou-se a influência da dieta sobre a qualidade de carcaça de búfalos mestiços das raças Murrah e Mediterrâneo, alimentados com concentrado tradicional  milho/soja  ou resíduos agroindustriais  tortas de coco e dendê. Os animais foram sacrificados em abatedouro comercial, e realizadas análises físicas e físico-químicas na carcaça, após 24 horas, e de cor e textura instrumentais no músculo Longissimus dorsi, após 48 horas de resfriamento. Os animais suplementados com a torta de dendê adquiriram melhor conformação de carcaça e acabamento de gordura, e observaram-se diferenças (P<0,05) no percentual de gordura na carcaça e na espessura de gordura de cobertura.
Palavras-Chave:  Bubalino; Eficiência alimentar; ILPF; Sistema agroflorestal; Torta de coco; Torta de dendê.
Thesagro:  Búfalo.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68479/1/v64n4a34.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68446/1/PROCI-2012.00132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46728 - 1UPCAP - DD
CPPSE21368 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00132PEI2012.00132
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional